Sablé breton aux fraises

 

Fiche technique de fabrication N°2369

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,738 €
Prix de revient TTC Total : 13,901€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 849,336 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte sablée
Farine t45 300036 kg 0,200
Beurre 300782 kg 0,150
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Sucre semoule 302223 kg 0,140
Levure chimique Pièce 0,005
Crème
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000
Sucre semoule 302223 kg 0,060
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250
Lait249447 l 0,250
Maïzena 011692 kg 0,030
Vanille gousse pièce 0,500
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 2,500
garniture
Fraises kg 0,400
finition
Menthe fraîche Botte 0,125
sucre glace 822831 kg 0,030
coulis
Fraises kg 0,200
sucre glace 822831 kg 0,080
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte sablée

Sabler le beurre, la farine la levure et le sucre

Ajouter les jaunes, bouler et mettre au froid

Abaisser, détailler en disque de 5mm d'épaisseur et cuire au four à 180°C

ou cuire sur plaque 1 cm d'épaisseur et détailler ensuite

2

Crème princesse

Réaliser une crème pâtissière, refroidir et alléger à la crème fouettée.

3

Montage

Masquer les sablés de crème, décorer avec fraises et feuilles de menthe

saupoudrer de sucre glace

décorer avec un larme de coulis

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